logo

Оригинальные рукотворные подарки

Мы хотим поговорить сегодня о вышитых подарках: стоит ли их делать и если да, то в каких случаях.

Вышивальные аксессуары занимают довольно много места, да и убирать их довольно сложно, поэтому очень часто вышивальщицы в перерывах не убирают свое рукоделие. Таким образом, постепенно все знакомые узнают о вашем увлечении.

Если реакция их резко отрицательная, они считают вышивание простой тратой времени, то мы категорически не советуем дарить таким людям что-то вышитое. Подумайте, стоит ли покупать дорогой набор для вышивания от Dimensions, тратить несколько месяцев для его отшива, мучиться с оформлением вышивки, только для того, чтобы ваш подарок с вежливой улыбкой запихнули на дальние антресоли и никогда не доставали?

Возможна другая ситуация. Кто-то увидел у вас уже вышитую картину и очень просит ее подарить. Не жадничайте, отдайте. Ваша работа получила высшую оценку, она займет достойное место в доме нового хозяина. Нет ничего приятней для рукодельницы, чем знать, что твоя картина, пусть и простая вышивка крестиком, оценена по достоинству и приносит кому-то радость. Как истинный творец подпишите на обороте название картины, свое имя и дату дарения.

Хорошим способом выяснить предпочтения своих друзей - как-бы ненароком показать им каталог наборов и наблюдать за реакцией на изображения вышивок. Их выбор может быть самым экзотическим, только представьте их радость, когда через некоторое время вы презентуете приглянувшуюся им картину!

Бывает и настороженноe отношение. То есть подруга уважает ваше увлечение, относится нему с интересом, но сама пробовать не хочет и считает, что вышивке в доме не место. В этом случае подарите ей вышитую открытку с каким-то смешным рисунком или красивым узором. Отличным подарком будет и вышитая игольница, украшенная бисером и пайетками. Так вы покажете, что у рукоделия есть и практическая сторона, занимает процесс порой не так уж и много времени.

Вышивание отнимает довольно много времени, поэтому «не мечите бисер перед свиньями», дарите свой многомесячный труд, только если уверены в новом хозяине для своей картины.