logo

Тренды макияжа сезона 2011

Преимущество натурального макияжа в его универсальности. Он прекрасно подходит женщинам различного возраста и уместен в любой обстановке. Кроме того, требование естественности вовсе не отменяет цветовое многообразие и возможность творческого эксперимента. Актуален макияж банан. Главное – соблюдать основное условие: отсутствие ярких цветовых акцентов.

soft-makeup-picture-2011Модными в сезоне 2011 являются розовый, коралловый, изумрудный цвета и различные оттенки бежевого. Для макияжа губ подойдёт помада естественных цветов или блеск, возможна комбинация того и другого.

Чтобы придать коже свежесть и сияние, рекомендуется использовать перламутровые оттенки пудры и тонального крема.

В макияже глаз главное выделить ресницы: либо тушь (желательно коричневого оттенка), придающая максимальный объём, либо наращивание. Тени для век – терракотовые, сиреневые, золотые.

Румяна могут вовсе отсутствовать или должны применяться очень деликатно для подчёркивания формы лица. В целом, рекомендуется максимальное использование пастельных тонов.

summer-makeup-look-2011Для любительниц яркого образа существует вечерний вариант. Главная цель вечернего макияжа — манящие соблазнительные губы. Желательно запастись несколькими вариантами яркой помады, не забывая при этом о существовании блеска и контурного карандаша.

Особенно востребованы насыщенный красный, тёмно-фиолетовый и розовый цвета. Многие модные дизайнеры предпочли остановить свой выбор на матовой оранжевой помаде.

Подбирая оттенок помады, следует ориентироваться на тон кожи и полноту губ. Корректировку формы губ рекомендуется выполнять карандашом натурального оттенка. Для подчёркивания выразительности может пригодиться и небольшое количество блеска.

autumn-makeup-trend-2011При акценте на губах макияж глаз, как правило, выполняется минимальным. Однако современные тенденции не исключают и применение ярких оттенков теней для век, а также длинных стрелок в египетском и африканском стиле.

По-прежнему в моде дымчатый макияж глаз. Особенно он эффектно смотрится при «голых» губах. Для дымчатого макияжа понадобятся чёрная тушь, чёрный карандаш и рассыпчатые тени.

Следует отметить, что на сегодняшний день существует много тенденций модного макияжа, общей целью которых является создание образа таинственной роковой женщины.