logo

Тенденции моды сезона осень 2011

Но, если правильно уловить основные тенденции и приобрести пару-тройку актуальных вещей, а к ним — модные в этом сезоне аксессуары, то даже самая придирчивая подруга не посмеет назвать ваш гардероб устаревшим.

Осень обещает быть нежной  и романтичной — и, в то же время, дерзкой и сексуальной. На каждой детали гардероба эта дерзкая сексуальность оставила свой отпечаток. Кстати, осень 2011 — отличный повод сделать себе необычные подарки. Это может быть стильный зонт, оригинальная сумка или пара элегантных перчаток.

Осень 2011: платья

Невзирая на то, что осень традиционно считается временем тяжелых, ниспадающих тканей, в этом сезоне модно носить платья из легкого шифона с незамысловатым принтом. Любительницам тяжелых тканей не стоит отчаиваться – кожа в качестве материала для платья становится невероятно популярной. Мода осени 2011 требует контрастного сочетания кожи, тяжелой по своей фактуре, и женственного, даже романтичного силуэта платья. По-прежнему на высоте бархат, правда, черный бархат лучше отложить в сторону – его заменит ткань ярких золотистых и изумрудных оттенков.

Идеальный тренд этой осени и лучший подарок женщине — платье-футляр. Оно подчеркнет фигуру и безупречный вкус его обладательницы. Если же платье-футляр по каким-то причинам Вам не подходит, остановитесь на платье с V-образным вырезом.

wills-autumn-dress-2011

Осень 2011: блузки

Идеальный материал для модной блузки — это шелк. Отлично подойдет атлас, на пике моды окажутся блузки из полупрозрачных тканей. В моде будут блузки с короткими рукавами или рукавами-фонариками. Как правило, такие варианты не одобряются офисным дресс-кодом, так что отличной альтернативой станет обычная офисная блузка с длинными рукавами, причем будет лучше, если блузка будет яркого, жизнерадостного цвета, к примеру, изумрудного или лилового.
Для любителей изящной одежды модельеры приготовили черные блузки – в этом сезоне они обильно украшены кружевом. Наиболее популярными материалами для черных блузок с кружевом по-прежнему остаются атлас, шифон и гипюр.

silk-smock-fashion-autumn-2

Осень 2011: юбки

Как и в случае с платьями, королевой сезона становится кожа. Кожаные юбки принято украшать натуральными камнями и украшениями из металла. Наиболее популярными цветами остаются черный и темно-коричневый.

Осенью 2011 актуальны юбки с завышенной талией, которые способны скрыть ряд недостатков фигуры, к примеру, полноватые бедра. Юбки-карандаши, также модные в этом сезоне, не только подчеркнут стройность вашей фигуры, но и дадут вам простор для воображения – их можно украшать яркими принтами, воланами и аппликациями.

Мини-юбки осенью и зимой все еще актуальны, однако лучше отдать предпочтение юбкам, расширяющимся книзу. Среди юбок средней длины также популярны слегка расклешенные юбки. А вот обтягивающие юбки лучше отложить до следующего года – мода на них прошла. Модная юбка должна быть яркой, отлично будут выглядеть юбки в крупную клетку.

fashion-skirts-2011

Осень 2011: брюки

Самыми популярными цветами для брюк в этом сезоне будут желтый, бирюзовый и лиловый. Что до фасонов, то мода практически не ограничивает женщин в выборе – на пике популярности будут широкие брюки, брюки-дудочки и укороченные брюки. Не сдают позиций и классические прямые брюки. Узкие брюки стали настолько популярны среди модниц, что не собираются покидать подиумы даже осенью.

trousers-2011

Осень 2011: обувь

Сексуальность и дерзость затронули и обувную моду. Популярна обувь с  узкими, заостренными носами. По-прежнему актуальны ботильоны, сапоги на шнуровке и высокая шпилька. Невзирая на то, что большинство стилистов убеждены, что ботильоны зрительно укорачивают ногу, в этом сезоне этого легко избежать – просто приобретайте ботильоны на шпильке. Высокий и тонкий каблук поднимет пятку, и нога будет выглядеть длиннее и стройнее. Кроме того, старайтесь выбирать ботильоны таким образом, чтобы они плотно охватывали ногу.

Менее актуальны платформа и танкетка, зато на пике популярности оказываются туфли в ретро-стиле.

Как всегда, в фаворе у модниц кружевная обувь и обувь, украшенная мехом. Так что если ваш день рождения приходится на осеннюю пору, а подарки на день рождения вы еще не получили, можете смело вести своего молодого человека в обувной бутик: вряд ли он сможет отказать имениннице в приобретении пусть и непрактичной, но зато такой сексуальной обуви.

shoes-2011
Основываясь на этих простых советах, вы сможете с легкостью подобрать себе модный гардероб на следующий сезон, и осень 2011 не застанет вас врасплох.