logo

Так все-таки пиво - женский напиток? Chimay

Как раз к их числу и относится сегодняшний гость женского журнала LadyPhone — Сергей Коломиец. Слово нашему гостю.

Пиво – женский напиток! Не вино (ага, угостите девушку вином за 2-3 доллара и посмотрите на реакцию), не коньяк (на дорогой у вас денег не хватит, а дешевый – см. выше про вино)… и уж тем более не «химический коктейль» под названием  Мартини.

Угостите женщину пивом. Хорошим бельгийским пивом. Например, Chimay, начиная от Red,  продолжая с White и заканчивая Blue.

Пивоварня Chimay принадлежит монахам из ордена Trappist (их еще страшно называют «Орден цистерцианцев строгого соблюдения»). В Бельгии существует шесть монастырей этого ордена – и все они варят пиво. Производство пива было начато в 1863 году, а в 1876 монахи начали производить сыр. Ведь какой же бельгийский эль без вонючего сыра?!

chimays2Издревле, бельгийские (да и многие другие) монастыри варили пиво не для обогащения, а для обеспечения нужд самого монастыря и ордена в целом. Объемы выпуска небольшие, контроль качества высок – и пиво выходит на славу! За нарушение технологии монастырь лишается права называться траппистским.

Chimay бывает четырех сортов. Red (красный) – темный крепкий и мягкий эль, с ореховыми нотками во вкусе, White (белый) – полутемное пшеничное пиво, Blue (синий) – насыщенный темный эль с ярко выраженными фруктово-ореховым привкусом и хмелевой горечью. Также выпускается легкий эль Golden.

Попробовать нужно все сорта (по возрастанию крепости), но остановиться стоит именно на синем, причем пить нужно из фирменного бокала! Если нет фирменного – налейте в винный бокал и насладитесь ароматом, чуть нагрейте его в руке, как хороший коньяк – и пейте медленными глотками. Закусывать можно маленькими кусочками пармезана, не очень острой бастурмой, в конце концов, чесночными ржаными гренками. И никакой рыбы! Оптимальная температура – 12-13 градусов.

Сергей Коломиец специально для журнала LadyPhone